阿尔茨海默症新药 阿尔茨海默症概念股开盘爆发

近日,阿尔茨海默症新药获批上市引起了市场的广泛关注。受新药获批上市消息影响,阿尔茨海默症概念股周一开盘爆发,京新药业、蓝丰生化2股涨停,济民制药个股也有不错的表现。下面我们一起来简单的了解一下相关的内容吧。

阿尔茨海默症新药
阿尔茨海默症药品

上周末,国家药品监督管理局批准治疗阿尔茨海默病原创新药甘露特钠胶囊上市。据了解,GV-971是由上海药物研究所、中国海洋大学上海绿谷制药联合开发的,是具有完全自主知识产权的全球原创新药,该药的获批上市,填补了过去17年AD治疗领域无新药上市的空白,为广大饱受阿尔茨海默病困扰的患者带来“福音”。

据相关资料显示,阿尔茨海默病是一种神经退行性脑部疾病,目前全球患者高达5000万人,中国患者约占20%,其治疗仍然是世界性难题。据联合市场研究所数据显示,2017年全球阿尔兹海默症以及帕金森症标志物市场约为39.5亿美元,而到2025年,预计这一市场将达到85.7亿美元,市场体量或将超过心肌标志物。

值得一提的是,阿尔茨海默症概念股周一开盘爆发,京新药业(002020)、蓝丰生化(002513)2股涨停,济民制药(603222)、华海药业(600521)、康弘药业(002773)等个股也有不同程度的上涨。下面介绍一些阿尔茨海默症概念股:

济民制药与美国加州大学尔湾分校在阿尔茨海默症研究在中国的独家合作伙伴,公司对其科研成果在中国技术转化具有优先权。华海药业旗下子公司收到用于治疗阿尔茨海默症的药物临床试验批件。康弘药业申请用于治疗阿尔茨海默症的盐酸多奈哌齐片、盐酸多奈哌齐口崩片已获临床试验批件,新药KH110处于研发阶段。