水泥价格上涨 水泥概念股闻风而动

水泥的应用在我们的建筑行业是最常见的了,而且水泥的品牌也是有不少的,在不同的地方售卖价格是会有差异的。在近期,这水泥价格上涨,而水泥概念股闻风而动,具体是怎么样的呢?

水泥概念股有哪些
水泥概念股有哪些

其实水泥股是有不少的,当然这水泥价格的上涨也是会影响这水泥概念股的。这水泥价格上涨势头不减,水泥板块拉升,那么其它相关的股票行情如何呢?我们一起来看看!

水泥概念股怎么样

10月底11初,尽管国内水泥市场需求保持稳定,但水泥价格上涨势头不减,南部地区水泥企业为在最后旺季提升盈利,不断推动价格上涨。华创证券指出,考虑到多数地区水泥价格已涨至相对高位,后期无外在因素影响情况下,上涨幅度或将逐渐收窄。

11月4日,水泥板块大幅拉升,截至发稿,金圆股份涨近7%,祁连山、西部建设、海螺水泥等4股涨逾2%,其余多股均不同程度上涨。近日工信部原材料工业司组织召开了磷石膏资源化利用生产水泥熟料座谈会。会议认为,磷石膏生产水泥熟料是规模化、大批量消纳磷石膏的有效途径,有必要加大推广力度。

下一步,原材料工业司将加强统筹协调,加大政策支持,引导地方和企业加快技术创新,完善相关产品标准和技术规范,推进产业集群耦合发展,做好磷石膏资源化利用生产水泥工作,促进经济效益和生态环境效益共同发展。