联想年收入3500亿 联想集团港股股价午后涨逾2%

今日,联想集团董事长杨元庆向联想员工发内部邮件,祝联想35岁生日快乐。杨元庆还透露,联想年收入超3500亿。值得一提的是,联想集团港股股价午后涨逾2%,截至发稿,报5.610港元。那么,具体情况是怎么样的呢?下面我们来看看。

联想年收入3500亿
联想集团年收入3500亿

今日,联想成立35周年,联想集团董事长兼CEO杨元庆发出《生日快乐,35岁的联想!》内部邮件。邮件中,杨元庆表示,“到今天,联想已经发展成为一家年收入超过3500亿人民币的全球化高科技公司。我们在全球180个市场开展业务,拥有5.7万名员工;我们不仅是全球个人电脑第一、全球超算第一,还建立了包括智能设备、数据中心、数据智能、商用物联网、联想创投在内的多元化业务。”

联想集团是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是中国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,和富有创新性的国际化的科技公司。2013年,联想电脑销售量升居世界第一,成为全球最大的PC生产厂商。2014年10月,联想集团宣布了该公司已经完成对摩托罗拉移动的收购。

作为全球电脑市场的领导企业,联想从事开发、制造并销售可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。联想公司主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、智能电视、手机、一体机电脑等商品。2019年9月,2019中国制造业企业500强发布,联想集团有限公司位列第16位。

以上便是“联想年收入3500亿”的介绍了,希望能够帮助到大家。值得一提的是,今年第一季度联想集团营业额853亿人民币,连续8个季度增长;税前利润超过16亿亿人民币,同比增长达到了113%。小编提醒:股市有风险,投资需谨慎。