中国最赚钱高铁欲上A股 京沪高铁一年赚多少钱?

据最新消息显示,中国最赚钱高铁欲上A股。上周五晚间,京沪高铁在证监会官网首次披露招股说明书,拟登陆上交所。那么,京沪高铁一年赚多少钱呢?下面小编就带大家来简单的了解一下京沪高铁的相关信息吧。

中国最赚钱高铁
京沪高铁上市最新消息

10月25日,证监会披露了京沪高速铁路股份有限公司的招股说明书(申报稿)(以下简称招股书),拟登陆A股。这份招股书首次向大众披露了京沪高铁近年来的运行情况、业绩走向。从开通至9月底,京沪高铁已发送近11亿人次旅客,2016~2018年年均净利润约90亿元,而今年前三季度净利润已超过95亿元。

京沪高铁被誉为“最赚钱”的高铁线路,此前媒体曾根据其股东披露的业绩情况计算京沪高铁的盈利能力,称其一年能赚上百亿元。招股书披露的数据基本证实了这一推算。2016年~2018年,京沪高铁净利润分别为79.03亿元、90.53亿元和102.48亿元,营业收入分别约为262.58亿元、295.56亿元和311.58亿元,均呈逐年上升趋势

2008年4月18日开建,2011年6月30日开通,京沪高铁连接京津冀和长三角两大经济圈,正线长1318千米,是世界上一次建成里程最长、技术标准最高的高速铁路。由于地处经济最发达的东部,京沪高铁拥有良好的客源基础。截至今年9月30日,京沪高铁全线累计开行列车99.19万列,累计发送旅客10.85亿人次。

以上便是“中国最赚钱高铁”的相关介绍了,希望能够给予大家一些帮助。值得一提的是,2019年前三季度京沪高铁净利润超过了95亿元。从目前的趋势来看,2019年净利润京沪高铁破百亿的概率还是比较高的。提醒:股市有风险,投资需谨慎。