中国密码法1月施行 相关上市公司有望受益

据最新消息显示,中国密码法1月施行。据密码法规定,国家对密码实行分类管理,鼓励和促进商用密码产业发展。有分析表示,相关上市公司有望迎来利好。那么,哪些上市公司有望受益呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

中国密码法1月施行
密码法什么时候施行

据报道,十三届全国人大常委会第十四次会议26日下午表决通过的密码法,将自2020年1月1日起施行。密码法旨在规范密码应用和管理,促进密码事业发展,保障网络与信息安全,提升密码管理科学化、规范化、法治化水平,是我国密码领域的综合性、基础性法律。国家鼓励商用密码研发应用,有望受益的上市公司如下:

紫光股份:公司控股子公司新华三集团获得国家密码管理局颁发的《商用密码产品生产定点单位证书》及《商用密码产品销售许可证》。紫光股份于2019年8月24日披露中报,公司2019上半年实现营业总收入228.7亿,同比增长1.9%;实现归母净利润8.5亿,同比增长15.5%;每股收益为0.42元。报告期内,公司毛利率为22.5%,同比提高0.9个百分点,净利率为6.2%,基本维持上年同期水平。

卫士通:公司以商用密码为主的核心产品具竞争优势,已形成包括密码芯片、密码模块、密码设备和密码系统在内的全系列密码产品,软件密码模块完成研制,并获软件密码模块最高商密资质。卫士通002268)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收6.12亿元,同比增长2.24%;归属于上市公司股东的净利润-8247.87万元,较上年同期增长11.54%;基本每股收益为-0.0984元,上年同期为-0.1112元。

以上便是“中国密码法1月施行”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。值得一提的是,有望受益的上市公司还有:数字认证(股票代码:300579)、格尔软件股票代码:603232)等。需要注意的是:股市有风险,投资需谨慎。