2019贝索斯身价多少亿 贝索斯占亚马逊多少股份?

对于贝索斯相信大家都不会陌生,毕竟他经常在福布斯富豪榜上出现,而且还是全球首富,对于贝索斯的身价大家自然非常关注。那么,2019贝索斯身价多少亿,占亚马逊股份又有多少呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

2019贝索斯身价多少亿
贝索斯身价多少亿

福布斯富豪榜已经成为业内最具权威性的排行榜,一年一次的排行榜榜单也备受人们瞩目。全球著名的商业杂志《福布斯》发布2019年美国富豪榜400强,其中,亚马逊创始人杰夫·贝索斯以1140亿美元的身价独占鳌头,这也是贝索斯连续两年登顶福布斯富豪榜。值得一提的是,有股神之称的巴菲特则屈居"探花"位。

另外,据彭博亿万富翁指数显示,55岁的杰夫·贝索斯目前还持有亚马逊12%的股份,价值1120亿美元。现年49岁的麦肯齐·贝索斯在4月份的一条推特上说,其前夫将保留其他资产,包括《华盛顿邮报》和太空探索公司蓝色起源。今年5月,麦肯齐·贝索斯签署了捐赠誓言,承诺将把自己一半以上的财产捐给慈善事业。

据资料显示,亚马逊公司是美国最大的一家网络电子商务公司,位于华盛顿州的西雅图。是网络上最早开始经营电子商务的公司之一,亚马逊成立于1995年,一开始只经营网络的书籍销售业务,现在则扩及了范围相当广的其他产品,已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业。

以上便是“2019贝索斯身价多少亿”的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,近日,亚马逊公布了今年的第三季度财报,受同比利润下滑的影响,其盘后股价暴跌9%,市值蒸发800亿美元,这也使得贝索斯财富出现了缩水。