股民如何追涨强势股 强势股是什么意思

市场每时每分都在制造机会,都在制造超强品种,这是市场的特性。强势股一飞冲天是非常美的,但是暴跌速度同时也是最快的。那如何追涨强势股呢?关于如何追涨强势股,下面一起看一下如何追涨强势股的技巧。

如何追涨强势股
如何追涨强势股

强势股是指在股市中稳健上涨的股票,强势股的每日成交换手率一般不低于5%。强势股可能是一波行情的龙头股,也可以是热点板块中的代表性股票,接下来具体讲一下如何追涨强势股。

如何追涨强势股?

1、以单纯的心态追涨,以更单纯的心态出局。很多人在追涨过程时,往往拿个股基本面分析来牵强附会短线行为,股评家都会这么做。说绝对一点,股票没有绩优和绩差,股票只有强势股和弱势股之分,即使是垃圾股,这是如何追涨强势股必须要了解的一点。

训练有素的短期操作者懂得,强势股一旦走弱,就立刻出局。一般的跟风者往往不懂这点,反而不断地强化,特别在不利的时候,应该做出关键选择的时候,人性的弱点输了还不知道是怎么亏损的。

2、不要为不强的走势解释。这是如何追涨强势股的重点,追势的初衷就是因为它波动巨大有投机套利的机会。一旦走势转弱,大家往往以大盘暴跌,个股依然顽强抗争等等来解释和宽容,其实这是大错特错。

以上是如何追涨强势股的内容。在大盘处在上涨趋势或平衡市中操作,在大盘出现明显头部形态或明显下跌趋势时尽量不要操作。“涨时重势,跌时重质”。分析与操作强势股,关注要点还是换手率、市场热点和主力意图。对于业绩、成长性、行业发展以及利空消息等因素,短线操作不必过分看重。