原始股上市能翻多少倍 原始股投资有风险吗?

一些小伙伴们喜欢将原始股和暴利联系在一起,认为如果申购到原始股就可可获得一笔不菲的收益,所以不少人对原始股趋之若鹜。那么,原始股上市能翻多少倍呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

原始股上市能翻多少倍
原始股有风险吗

原始股是公司上市之前发行的股票,一般都被公司内部员工、投资公司、公司老板亲戚抢走,散户很难买到真正的原始股。社会上出售的所谓“原始股”通常是指股份有限公司设立时向社会公开募集的股份。通过上市获取几倍甚至百倍的高额回报。需要注意的是,原始股投资风险还是比较大的,而识别骗局方法有如下:

1、原始股募集方式。个人参与原始股投资的渠道是非常有限的。因为原始股投资风险较高,因此对参与原始股申购的投资者也设定了较高的门槛,且原始股一般是以非公开的方式向特定对象发行,不得向普通市民进行销售。此外,那些真正有上市实力的公司,其原始股是非常稀缺的,原始股的持有人一般为创始团队和高管。

2、收款方式。无论是国内上市还是国外上市,原始股投资款项都需经过银行转到对公账户中,如果对方要求通过POS机等非公账渠道转账,则有可能是非法集资。此外,投资者认缴原始股后,可通过工商管理局网站查询到相关的股东信息。如果投资后获得一张股权证书,但工商局网站上查询不到股东信息,一般都是骗局。

以上便是“原始股上市能翻多少倍”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。这里要提醒投资者的是,不少所谓的“原始股”都是挂羊头卖狗肉的,实际上就是非法集资诈骗,一旦大家沾上血本无归的可能性极高,更别说通过它来发财了。