投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 原始股上市多久能交易 一年内不得交易

    如今越来越多的人都喜欢购买股票了,股票原始股更是非常受欢迎,但是很多人对原始股都是不怎么了解,不知道和原始股上市需要多久可以交易,那么原始股上市多久能交易?一年内不得交易,下面一起来看看吧。

    原始股上市多久能交易
    原始股上市多久能交易

    原股上市后,交易时间为发起人股份自公司成立之日起一年内不得交易;董事、监事、高级人员持有的公司股份,自上市之日起一年内不得交易。《中华人民共和国公司法》第一百四十一条规定,发起人持有的公司股份自公司成立之日起一年内不得转让。

    如果是大股东或控股股东,一般三年内不允许转让或交易。此外,高管在任职期间每年转让的股份不得超过其持有股份总数的25%。离职后半年内不得转让其持有的股份。要转让所持股份,还必须向公司申报所持股份及其变动。