快递股预演旺季行情 2019年快递股票有哪些?

据最新消息显示,虽然距双十一还有一段时间,但A股中的快递股已经预演旺季行情。昨日,圆通速递、顺丰控股、申通快递等个股均有不错的表现。那么,2019年快递股票有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一些相关的股票吧。

快递股预演旺季行情
快递股票龙头

虽然距离2019双“十一”还有时日,但A股中的快递股已开始预演旺季行情。10月21日,板块内圆通速递上涨6.18%,顺丰控股上涨3.86%,申通快递、德邦股份等个股也有不同程度上涨。有分析表示,中通、圆通日前相继宣布从11月11日起调整运费,稳健的基本面叠加双“十一”刺激,快递股短期有望走强。

日前国家邮政局公布的2019年9月快递行业运行数据显示,9月全国快递业务量为56亿件,同比增长25.0%,较8月份的53亿件小幅上升,快于去年同期24.1%的增速,保持高增长势头。1-9月全国业务量累计增长26.4%。分业务类型来看,同城业务量累计完成79.7亿件,增长24.8%;异地业务量累计完成259.8亿件,增长27.1%。

西部证券物流行业分析师吴剑樑表示,旺季涨价成为行业惯例,有助保障企业维持盈利。但后续提价能否按市场化要求进行,有待观察竞争对手的反应。预计旺季之后,缺少行业自律的价格战可能存续,或将促进集中度继续提升。天风证券表示,今年12月至明年年初,随着次年需求情况逐步明朗,快递板块存在估值切换空间。

以上便是“快递股预演旺季行情”的介绍了,希望能够给予投资者们一些帮助。需要注意的是,2019年快递股票还有:韵达股份002120)、苏宁易购(002024)、苏宁易购(002024)、湘邮科技(600476)、云图控股(002539)等。