2019王兴身价多少亿 王兴占美团点评多少股份?

对于美团,相信大家并不会陌生,毕竟是国内知名的外卖公司,而王兴自然也是大家所熟知的。那么,2019王兴身价多少亿,又占美团点评多少股份呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息,希望可以帮助到大家。

2019王兴身价多少亿
王兴身价多少亿

10月8日,美团点评股价再创新高,盘中最高涨至89.25港元。截至收盘,美团报89港元,涨幅5.08%,总市值5162亿港元(约合661亿美元),排在阿里(4382亿美元)和腾讯(3.09万亿港元,约3940亿美元)之后,为中国第三大互联网公司,超过京东(418亿美元)、拼多多(366亿美元)。

随着美团点评市值大增,王兴个人财富也水涨船高。根据港交所披露易,王兴最新持股57318.88万股,王兴身家高达532亿港元,折合482亿元。胡润富豪榜显示王兴身家只有400亿元人民币,排名65名。福布斯实时数据更是显示王兴身家只有48亿美元(341亿元人民币,376亿港元)。

截至2019年6月30日止的12个月,美团点评的活跃商家户数为590万,交易用户数为4.2亿,全国几乎有三分之一的人都体验过美团点评的服务。其中,每位交易用户平均每年交易笔数增长至25.5笔。美团业务主要有三大块:餐饮外卖业务、到店酒旅业务以及新兴其他业务。餐饮外卖业务是二季度整体盈利的最大功臣。

以上便是“2019王兴身价多少亿”的介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。值得一提的是,机构评级方面,中信证券建议积极配置,调高美团目标价至90港元,调高评级至“买入”。此,高盛更是给出97.5港元目标价。