银行板块大幅拉升 沪指2900点失而复得

不同板块的股票都是有人关注的了,而银行的话在不同的城市中都是能够看到其身影的,银行是给大家提供各种金融服务的,银行板块的股票也不少,有消息称银行板块大幅拉升,具体是怎么样的呢?

银行板块走高
银行板块走高

近日这A股冲高回落,沪指一度翻红,而且沪指2900点失而复得,所以银行板块大幅拉升,有不少相关股票也是有所上涨的,四季度或重获机构青睐,我们一起来看看!

银行板块股票

银行板块9日盘中大幅走高,青农商行(002958)涨逾6%,常熟银行(601128)涨逾4%,光大银行(601818)、张家港行002839)、苏农银行(603323)、宁波银行(002142)、无锡银行(600908)、青岛银行(002948)、西安银行(600928)等均走高。

天风证券指出,银行板块或是大盘突破当前区间的关键。在今年前三季度成长股和消费股大幅上涨、估值已高之际,银行板块的高股息、低估值和业绩平稳,叠加财政部《金融企业财务规则》要求银行对超额计提拨备部分还原成未分配利润进行分配(将进一步提高股息率),银行股四季度或重获机构投资者青睐。

银行股龙头年初至今涨幅不小,估值提升对收益贡献较大,当前估值已基本合理,估值明显提升的阶段或已结束,未来可获取ROE的收益。当前位置,四季度更看好光大银行、兴业银行601166)、常熟银行工商银行等低估值滞涨标的,且基本面逻辑较好,大行H股性价比高。

今日沪深两市小幅低开,震荡走高之后再次回落,沪指2900点失而复得,创指表现较弱,市场分化明显。截至午间收盘,沪指收报2909.53点,跌0.14%,成交额932.4亿元。深成指收报9423.97点,跌0.54%,成交额1275亿元。创业板指收报1603.40点,跌0.82%,成交额436.6亿元。