上合示范区建设方案获批 相关上市公司有望受益

据最新消息显示,上合示范区总体建设方案获批了。示范区已吸引了中外运、远洋大亚等15个物流大项目、220多家贸易企业。有分析表示,相关上市公司有望受益。那么,有望受益的上市公司有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

上合示范区建设方案获批
上合示范区总体建设方案

国务院近日批复《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》,要求拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商旅文化交流等领域合作,更好发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,加强我国同上合组织国家互联互通,着力推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

青岛双星:拥有的土地使用权账面价值达到3.17亿元,8日晚间最新公告,控股股东双星集团正式启动混改工作,将引入战投并同步实施职工入股。青岛双星近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收21.59亿元,同比增长9.28%;归属于上市公司股东的净利润2964.68万元,较上年同期下滑47.23%。

新华锦:逾九成业务为国外销售,旗下的汽车贸易公司不久前还顺利完成了青岛首单二手车出口业务。新华锦近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收6.63亿元,同比下滑0.96%;归属于上市公司股东的净利润4149.98万元,较上年同期增长21.30%;基本每股收益为0.1104元,上年同期为0.091元。

据小编了解,有望受益的上市公司还有:青岛金王(002094)、澳柯玛(600336)、软控股份(002073)、城市传媒600229)、东方铁塔(002545)、赛轮轮胎(601058)、海信电器(600060)等。提醒:股市有风险,投资需谨慎。