自动驾驶商用牌照 自动驾驶概念股龙头股有哪些

现在有车的人士是越来越多了,不同的车型都是有人购买的,其中无人驾驶汽车部分人也是有所了解的,近日这自动驾驶商用牌照发放了,车辆可以尝试功能化的载人,你敢坐吗?还有自动驾驶概念股龙头股有哪些?

自动驾驶股票
自动驾驶股票

商用牌照发放,这意味着离自动驾驶越来越近了,有关注股市的人肯定也是会想要了解这自动驾驶概念股票的,不同的股票在不同的时期都会受到一定的影响的。我们一起来看看这自动驾驶概念股龙头股吧!

自动驾驶概念股

2019年9月22日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,揭牌仪式上,武汉市交通运输部门颁发了全球首张自动驾驶车辆商用牌照。这标志着已经在示范区内运行的安凯无人驾驶巴士正式“持证上岗”,它不仅可以在特定的公开道路上进行自动驾驶载人测试,还可以进行车辆商业化运营。

此次自动驾驶车辆商用牌照的发放,将推动无人驾驶技术在真实场景下的应用,是无人驾驶车辆正式进入商业化运营探索领域的里程碑事件,也标志着安凯在无人驾驶商业化进程中再次迈出重要一步。

至于自动驾驶概念股龙头股有哪些?金固股份:持股公司苏州智华是国内自主智能驾驶优秀企业,以国内各大汽车制造厂商为合作伙伴,专注于车辆智能驾驶的方案提供,主营汽车智能驾驶辅助产品(基于摄像头的全景泊车系统、车道偏离报警及车道保持辅助系统等)。

路畅科技:在投资者关系互动平台上表示,公司是百度Apollo生态的重要战略合作伙伴。公司在智能驾驶、无人驾驶领域深耕已久,在技术储备和产品布局上,紧紧跟随了业界在无人驾驶领域的最新发展成果。

千方科技:携手百度,投资设立北京智能车联科技产业创新中心,启动无人驾驶V2X战略。公司深耕京津冀市场,打造智能交通产业基地,参与智慧城市建设,将受益雄安智慧新城建设。

亚太股份:公司的汽车电子操纵稳定系统(ESC)已研发成功,而带全力主动刹车功能的ESC是高级驾驶辅助系统(ADAS)和无人驾驶系统最重要的主动安全基础模块之一。公司之前公告,与一汽大众合作开发能执行自动驾驶功能的线控制动系统。公司还在投资者互动平台上表示,正在关注百度的相关动向,如有合作意向,会及时披露。