蔚来汽车暴跌28% 蔚来汽车创收盘新低

汽车品牌有很多在市面上都是很受欢迎的,其中智能电动汽车的话,蔚来汽车是大家熟知的品牌之一了,但是近日这蔚来汽车暴跌28%的消息引起了大家的关注,所以蔚来汽车亏损了多少钱呢?

蔚来汽车股价大跌
蔚来汽车股价大跌

股票的涨跌是很常见的,当然一个公司的股价涨跌是和公司的经营上,业绩上有关联的,蔚来汽车为用户提供给了高性能的智能电动汽车,那么未来汽车的股价如何呢?我们一起来了解了解!

蔚来汽车股价

连年巨亏的蔚来汽车,刚发布二季报,又是巨亏33亿元超预期;美股开盘,蔚来股价再度暴跌26%,股价跌到2.017美元,盘中一度跌近28%。2016年至今,3年半的财年时间,蔚来亏损金额已经达到403亿元人民币;最新的蔚来总市值为21.8亿美元,折合人民币为155亿元。

蔚来汽车发布二季度财报,第二季度营收15.08亿元,市场预期13.09亿元,去年同期4600万元;第二季度归属于股东净亏损32.85亿元,市场预期亏损29.44亿元,去年同期亏损61.1亿元。通常财报发布后,都有个电话会议,蔚来本来也有个二季报电话会议,然而突然取消了。

在谈到有关公司为何二季度利润率大幅下滑,蔚来方面表示,汽车召回事件是其利润率大幅下滑的重要原因。追随大盘走势,在美上市中概股周三收盘普涨,但蔚来汽车下跌5.5%,报2.05美元,再创收盘新低,成交量继续高于三个月日均。