蔚来汽车大跌 蔚来汽车股价创收盘新低

说到蔚来汽车,这是这是一家全球化的智能电动汽车公司,该公司成立将有5时间,并且于18年在美国纽交所成功上市,目前已经正式上市一年了,但在这一年时间里,蔚来汽车大跌,究竟怎么回事呢?

蔚来汽车股价大跌
蔚来汽车股价大跌

最近,网上对于蔚来汽车4年亏400亿的话题议论纷纷,这让消费者对蔚来汽车品牌都起到质疑的想法。对于此事,蔚来李斌出来辟谣了,称4年亏400亿属谣言,但这个回应不但没有让蔚来股价上涨,反而在周三蔚来汽车股价创收盘新低,又跌了5%。

9月25日晚间消息,蔚来汽车管理层在第二季度业绩交流会上表示,预计蔚来汽车今年毛利率仍会是负数。会上,蔚来澄清此前4年亏损57亿美元的谣言,称目前亏损实则为200亿人民币

财报显示第二季度公司亏损达32.85亿元。在谈到有关公司为何二季度利润率大幅下滑,蔚来方面表示,汽车召回事件是其利润率大幅下滑的重要原因。

今年6月27日起,蔚来召回了共计4803辆在去年4月2日至10月19日生产的ES8汽车。召回是蔚来汽车利润率大幅下滑的重要原因。公司称,如果扣除3.39亿元人民币的召回成本,其汽车销售利润率则为-4%,较一季度的-7.2%原本是有所改善的。

而对于汽车销量下滑方面,蔚来在财报中称,主要是因为3月下旬电动汽车补贴减少,且宏观环境不利。国家四部委在3月底针对新能源汽车的《补贴政策通知》中,将纯电动乘用车的补贴标准较去年下调了至少50%。

重启财报电话会议后,蔚来盘前股价一度涨超4%,但开盘后跌幅扩大至近7%,截至收盘,股价收跌5.53%,报2.03美元,逼近上一个交易日创下的历史新低1.97美元。