社保基金再度壮大 工行农行10%股权划转社保基金

对于社保基金,大家都会十分关注的,毕竟社保基金在某些方面来说也是与我们息息相关的,所以我们也会对社保基金关注着的。据悉,现在社保基金再度壮大了,因为工行农行10%股权正式划转全国社保基金。

社保基金消息
社保基金消息

如今工行农行股权划转社保基金消息引起热议,不少市民纷纷表示不敢相信,而且在转入之后股价双双小幅高开了,一天接棒1150亿资产,以最后的收盘价计算,现在两大行划转的股权总价值超过1150亿元。

9月25日晚间,农业银行公告显示,本行收到通知,本行股东财政部将其持有的本行股权的10%一次性划转给全国社会保障基金理事会持有。本次划转前,财政部持有本行137,239,094,711股A股股份,占本行普通股股份总数的39.21%;本次划转的股份数为13,723,909,471股A股股份,占本行普通股股份总数的3.92%。

工商银行发布内容相似的公告显示,工行收到通知,本行股东财政部将其持有的本行股权的10%一次性划转给全国社会保障基金理事会持有。本次划转前,财政部持有本行123,316,451,864股A股股份,占本行普通股股份总数的34.60%;本次划转的股份数为12,331,645,186股A股股份,占本行普通股股份总数的3.46%。

简单地说,就是按照财政部的要求,工行、农业分别将123亿股、137亿划转到社保基金理事会上,按照周三的收盘价计算,这两家国有行划转的股份市值就高达近1200亿。