数字货币推出无时间表 数字货币概念股异动走强

据最新消息显示,数字货币研究目前取得积极进展,但未有推出时间表。值得一提的是,数字货币概念股今日早盘异动走强,聚龙股份(300202)、金冠股份(300510)等个股均有不错的表现。下面我们来简单的了解一下吧。

数字货币推出无时间表
央行数字货币最新消息

9月24日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心召开首场新闻发布会。央行行长易纲在答记者问时指出,数字货币研究取得积极进展,但推出数字货币还没有时间表,后期还有一系列的研究、测试、试点、评估和风险防范,尤其是数字货币如果跨境使用,还有反洗钱、反避税天堂等一系列的监管要求。

随着数字货币Libra白皮书的发布,以及央行今年多次提及数字货币,数字货币已越来越引发投资者的关注。什么是数字货币呢?往最广的方面说,其实数字货币就是任何以电子化形式存在的货币,包括货币数字化、虚拟货币、加密货币等。这其中,比特币和莱特币等,因炒作范围广、力度大,早已被投资者所熟知。

相信不少投资者都知道,从2014年开始,中国央行已经组建了法定数字货币专门研究小组,以论证央行发行法定数字货币的可行性。2017年初,央行正式成立数字货币研究所。国家知识产权局专利查询系统显示,截至2019年8月4日,央行数字货币研究所申请了涉及数字货币的共74项专利。但数字货币推出目前没有时间表。

以上便是“数字货币推出无时间表”的相关介绍了,希望能够给予大家一些帮助。需要注意的是,数字货币概念股早盘强势,聚龙股份(300202)涨停,金冠股份(300510)涨逾6%,奥马电器002668)、飞天诚信300386)等个股也有不错的表现。