振静股份全购巨星农牧 公司股票今日复牌

自9月9日起因重大资产重组停牌振静股份23日晚间披露了公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易的预案等公告,拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买巨星集团、星晟投资、和邦集团等41名交易对方持有的巨星农牧100%股份。

股权收购
股权收购

同时,公司拟向不超过10名符合条件的投资者发行股份募集配套资金,用于投入标的公司在建项目,补充上市公司和标的公司流动资金、偿还债务等。本次交易的发行价格确定为7.47元/股。振静股份将自9月24日起复牌。

据披露,巨星农牧是以生猪养殖为主的大型畜禽养殖企业经营业务涉及畜禽养殖销售、饲料生产销售等行业,主要产品包括生猪、黄羽鸡及饲料等。据未经审计的财务数据,巨星农牧2016年至2018年和今年上半年分别实现营业收入132645.15万元、111547.47万元、111729.12万元和61294.36万元,对应的净利润分别为6079.46万元、2877.65万元、2143.41万元和2342.50万元。

经初步测算,巨星农牧2018年营收占振静股份同年营收的比例为180.53%,超过100%。本次交易预计构成重组上市,需提交并购重组委审核并经中国证监会核准后方可实施。目前本次交易的预估对价暂未确定,标的资产最终交易金额、具体发行数量及支付现金情况将在标的公司经具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所、评估机构进行审计和评估后,由交易各方协商确定。本次交易是否构成重组上市也将根据巨星农牧2018年经审计的财务数据及最终评估作价情况确定。

振静股份表示,本次交易完成后,巨星农牧将成为上市公司的全资子公司,上市公司将新增畜禽养殖和销售及饲料业务,实现主营业务的转型,增强持续盈利能力和发展潜力。巨星农牧经过十余年规模化猪场管理的实践,已形成生猪养殖行业较为完整的一体化产业链,是集种猪、饲料、商品猪生产于一体的农业产业化国家重点龙头企业之一,巨星农牧目前已经与政府签订协议,完成了7个生猪养殖基地的布局,已落实的土地储备具备10万头以上种猪场的建设需求。