网传北京茅台降价 茅台股价大跌近5%

茅台是很多人都熟知的品牌酒之一了,在市面上茅台酒也很是受欢迎的,当然大家都是想要买到正宗的茅台酒的,不过茅台酒的价格并不便宜的,于是近日有网传北京茅台降价的消息出现,那么受此影响茅台股价如何呢?

茅台股价大跌
茅台股价大跌

一直以来茅台的销售都是很不错的,因为茅台酒的受欢迎,当然茅台的业绩也是很不错的,不过对于投资者和股民来说当然是会关注到茅台公司的股价了,现在茅台股价怎么样?

茅台股价如何

近日,网络上一则“北京茅台零售价格(黄牛)大幅下跌”的消息出现,同时有人表示,北京黄牛手里的茅台大降价,茅台加大供应7200吨,茅台价格大跌。“从上周最高2650到今天2100”,商家出现恐慌,甚至“无人敢接货”。茅台价格一跌,影响最大的是跟风小第老窖、洋河这些二线高端。

此外,有分析人士指出,茅台酒是整个高端酒的价格风向标,茅台酒价格下跌,势必影响五粮液、泸州老窖。因为茅台出厂价和终端价价差最大,所以降价不影响茅台的盈利和供不应求。中秋、国庆双节将至,亲朋相聚,喝酒送礼必不可少,本应该是利好白酒股股价的时候,今日板块却突然放量大跌。

9月11日早盘,一直沉浸在中秋消费利好中的贵州茅台突然放量大跌,盘中一度跌超4%,截至下午收盘,股价跌近5%,报1069.52元。回顾贵州茅台年内的走势,该股从600元附近一路狂飙至9月3日创下历史新高的1151.02元,可谓是势如破竹。而在今日收盘显示,股王贵州茅台放量大跌4.83%,创下5月7日以来最大单日跌幅,成交量较前一个交易日放大超2倍,市值蒸发近700亿。