A股红九月渐入佳境 A股上涨的因素是什么?

股票是很多炒股的人士会购买的,对于投资者来说也是会关注到股票的市场行情的,近日这A股的行情向好,都说这A股红九月,现在A股红九月渐入佳境,那么导致A股上涨的因素是什么呢?

A股上涨因素
A股上涨因素

A股的正式名称是人民币普通股票,而且A股的股票是有很多的,大家都希望能够看到股票的上涨,那么现如今已经是到了九月份了,在九月当中A股如何呢?我们一起来看看!

A股红九月

8月6日以来开始上行,9月9日再次站上3000点大关。分析人士表示,在宽货币周期的加持下,此次大盘站上3000点,站得更稳、更坚定,A股“红九月”渐入佳境。9日A股强势上攻,沪深两市成交显著放量,行业板块普涨。其中,科技股表现亮眼,通信、计算机、电子板块分别涨5.27%、4.37%、4.03%,位列申万一级行业板块前三名。

9日,北向资金合计净流入A股27.85亿元,已连续八个交易日净流入,本月以来合计净流入超300亿元。从北向资金9日集中净流入的板块来看,家电、金融食品、地产是其“心头好”。个股方面,格力电器获净买入4.65亿元,居首位;随后是中国平安、招商银行、万科A,分别获净买入3.56亿元、2.97亿元、2.14亿元。

要说A股上涨的因素是什么?上周末的央行降准消息是周一A股上涨的重要因素。央行宣布全面降准和定向降准,预计释放长期资金约9000亿元,利好程度超出市场预期。分析人士认为,尽管外部因素扰动仍在,但市场对逆周期调节政策加码预期也在提升,这为A股风险偏好回升提供了支撑。周一A股上涨行情显示市场对“红九月”参与热情高涨,行情级别有望进一步提升。

国金证券指出,央行此次降准背后的深层次原因是国内经济下行压力有所加大,企业(尤其是中小微企业)经营景气度回落,社会就业压力逐渐显现。此次降准再次确认了国内宽货币周期的启动,预计后续(9月中下旬)央行下调MLF利率为大概率事件,有利于9月A股行情的继续演绎。