联通电信5G共建 5G建设多股有望受益

对于5G网络大多数人的期待值都是不断升高的,随着有不同品牌的5G手机上市,大家肯定希望这5G网络能够早点使用上的了,近日有消息称联通电信5G共建,携手共建具体是怎么样的呢?5G建设有哪些股票受益?

5G建设多股受益
5G建设多股受益

首先联通电信都是大家熟知的运营商了,5G的网络对于现在的4G网络来说,更加快速,更加能够满足用户的需求,所以联通电信共建5G网,实现双赢。我们一起来了解了解!

携手共建5G网络

9月9日晚,中国联通发布公告称,将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络。同时。双方用户归属不变,品牌和业务运营保持独立。网络建设区域上,双方将在15个城市分区承建5G网络,联通将独立承建广东省的9个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的北方8省,电信将独立承建广东省的10个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的南方17省。

在9月10日开盘,中国联通(600050)上涨9%,最后收盘上涨5.69%,而中国电信昨日收报每股3.76港元,上涨4.74%。5G建设多股有望受益,中兴通讯(000063)、通宇通讯002792)、光迅科技(002281)、光环新网(300383)等产业链相关公司有望受益。