军工板块活跃 多股拉升中国卫通涨停

不同板块的股票是有很多的,板块股票值得是市场中有共同特征的股票集合,其中军工板块的是当然是具备军工概念的股票的集合了,近日这军工板块活跃,那么具体的表现是怎么样的呢?

军工股票如何
军工股票如何

首先这军工股的话,这类上市公司主要从事的还是军工产品的制造和研发销售的,所以大多数股民们和投资者也是会留意到该上市公司的股票如何的,在军工板块表现活跃下,中国卫通触及涨停。

军工板块震荡上扬

在9月10日早盘,军工板块开盘走强,表现活跃,多股拉升,中国卫通涨停,大涨7%。四创电子涨5%,三角防务、中船防务、航天发展纷纷走强。2019上半年,军工板块165家上市公司共实现营业收入3173.83亿元,同比增长4.63%;实现归母净利润160.07亿元,同比增长14.08%;毛利润共583.79亿元,同比增长6.70%,毛利率和去年同期基本持平,去年同期为18.04%,今年为18.39%。

2015年以来,军工板块中报营业收入和归母净利润实现连续5年稳定增长。军工央企资本运作持续回暖。截至2019年8月底,今年共有9家军工央企上市公司开展资本运作,包括中国船舶中船防务、中船科技、中国重工、航天长峰、航天电器航天动力航发动力、中国长城等。当前军工板块公募持仓比例处于历史低位,叠加建国70周年国庆阅兵活动等外部因素的刺激性影响,有望支撑板块行情继续上涨。