多部门发文支持生猪生产 猪肉相关概念股有哪些

最近,猪肉价格不断上涨的问题受到社会的关注,主要还是因为生猪市场的供应不均衡,导致价格也出现上涨的现象。现在根据最新消息得知,多部门发文支持生猪生产发展,出台了17条硬措施。

猪肉相关上市公司
猪肉相关上市公司

新华社报道,从农业农村部了解到,8月31日以来,农业农村部会同国家发改委、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、银保监会等部门,认真贯彻党中央国务院决策部署,多部门相继印发文件,出台17条政策措施支持生猪生产发展。

主要包括对新建、改扩建种猪场、规模猪场(户)和禁养区内规模养猪场(户)异地重建等给予适当补助;延长种猪场、规模猪场流动资金贷款贴息实施期限;实施生猪良种补贴;允许生猪养殖用地使用一般耕地;合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策等等。

猪瘟疫情叠加“猪周期”,今年来猪价上涨明显。业内人士判断,去年下半年以来生猪存栏和能繁母猪存栏下降明显,今年猪肉产量减产明显,市场供需存在一定缺口,春节前生猪价格仍将高位运行。一方面,猪肉价格持续上涨,另一方面,国家出台了一系列政策措施支持支持生猪生产发展,生猪养殖迎来黄金发展期。

以上便是多部门发文支持生猪生产的相关内容,然而值得一提的时候,猪肉相关概念股也会受到此消息的影响,或将迎来受益,猪肉相关概念股主要有温氏股份、大康农业、天康生物等,这些概念股都值得大家持续关注。