国庆节放假通知 国庆节前后关注哪些相关概念股

9月开学季,这个时候我们又即将要迎来两个小长假,贺中秋迎国庆,中秋节3天假期,大家最期待的还是国庆节小长假,因为根据国庆节放假通知得知,今年国庆节放假7天。然而,对于股民来说,国庆节前后必然会带旺一些股票,那么国庆节前后关注哪些相关概念股呢?

国庆节相关概念股
国庆节相关概念股

2019年国庆节放假时间已确定,根据国务院办公厅通知精神,今年国庆节放假七天。放假时间如下:10月1日(国庆节)至7日放假一周;另9月29日(周日)和10月12日(周六)上班。请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

随着国庆节假期的逐渐临近,A股市场相关概念股也暗流涌动,各路资金开始提前布局这一热点题材,其中旅游股和白酒股受益最为明显。从历年股市表现来看,大消费概念股在长假前后普遍会获得市场的关注,国庆节假期有望成为相关板块上涨的催化剂,投资者可重点关注。

国庆节假期更是白酒股的销售旺季。在大假到来之前,一线白酒企业茅台、五粮液等相继提价,白酒股表现活跃。业内人士表示,在消费旺季的带动下,白酒股将延续回暖态势,全年业绩向好值得期待。

国庆节前后关注的概念股还有汽车,食品饮料,旅游住宿等相关行业。所以说,2019年年国庆前后,应该会更有利的促进旅游和汽车租赁行业。餐饮旅游相关概念股都很值得大家关注。但需要提醒一下,股票投资有风险,入市需谨慎。