强猪周期下消费替代 猪肉相关受益概念股有哪些

在强猪周期下消费替代的推动作用下,牛肉的价格也随着上涨,根据北京新发地农副产品批发价(周)大宗价数据显示,目前牛肉的价格已经涨到63元/公斤,比前期的价格上涨超21%。

牛肉继续上涨概率大
牛肉继续上涨概率大

如今,强猪周期下消费替代潮来袭,猪肉价格越来越高,牛肉代替猪肉的情况虽然没有鸡鸭鱼肉那么明显,但牛肉代替猪肉已经是事实了,然而,受到强猪周期的影响,牛肉的价格在短期内还是会迎来上涨。值得关注的是,猪肉相关受益概念股有哪些呢?

1、天山生物:主营种牛、奶牛的养殖、销售和进出口,种羊养殖、销售和进出口。公司是我国最大的牛品种改良产品及服务提供商之一。

2、得利斯:已在澳洲、巴西和乌拉圭地区建立了稳定的长期合作关系,能为公司提供安全、稳定、性价比高的牛肉原料。公司2月表示30万头/年肉牛加工项目进展顺利,已基本竣工,并将按计划于2019年上半年正式投产。

3、大康农业:在云南省中缅、中老边境地区积极布局跨境肉牛产业。公司缅甸50万头肉牛养殖项目及瑞丽市肉牛产业基地建设项目作为公司非公开发行股票募集资金的投入项目获证监会审核通过。另外,前次募投“安徽涡阳100万只肉羊养殖项目和湖南怀化20万只肉羊养殖项目”定位于中高端市场,前景较好。