光线抢注哪吒商标 光线传媒股价会受影响吗?

要说这个暑假给大家印象深刻的电影,那肯定是非《哪吒之魔童降世》莫属了,这部电影深得很多观众的心,而且票房也是在不断地升高的,但是近日光线抢注哪吒商标引起了大家的关注,那么这光线传媒股价会受影响吗?

光线传媒股价
光线传媒股价

对于消费者来说肯定是会关注不同的新电影上映的,但是对于投资者来说肯定是除了关注该电影的票房之外,其受益公司的股票也是会关注的,所以关于这光线抢注哪吒商标,光线传媒股价我们一起来看看!

抢注哪吒商标或涉嫌违法

截至9月2日,《哪吒之魔童降世》票房一路高歌猛进突破47亿,超越《流浪地球》的46亿成为国内票房排名第二的电影。而在这背后,其出品方光线传媒(300251.SZ)在不到一个月时间内申请了近2000个商标注册,商标内容基本与电影《哪吒》相关。

业内担忧光线传媒此举或涉嫌违反《商标法》,毕竟“哪吒”作为公众耳熟能详的传统神话人物,能否成为商标被注册也引发争议。对于此事,律师称,光线抢注哪吒商标或被判违法。不过,目前光线传媒对于此消息还没有做出任何回应,要是大量囤积商标的行为真的存在,那么刚刚复燃的光线传媒股价必然会受到影响的,所以大家可以继续关注的。