沪镍创出历史新高 镍概念股开盘表现强势

关于股市的上涨或者是下跌都是很正常的,当然大家也是会关注到股市的变化的,近日就有这沪镍创出历史新高了,镍价也开启涨价模式,那么镍概念股的表现怎么样呢?

镍概念股怎么样
镍概念股怎么样

镍属于亲铁元素,它具有很好的可塑性,能够高度磨光和抗腐蚀。所以镍的用途还是有很多的,对于一些投资者来说除了会关注这镍的价格之外,更多的也会关注镍概念股的,我们一起来看看!

镍概念股表现如何

上周五,沪镍夜盘一字涨停,再创历史新高;伦镍大涨逾10%,突破18000美元/吨,刷新2014年9月来新高。消息面上,有报道称印尼将自12月末开始禁止镍矿石出口。印尼能源矿业资源部发言人称,印尼将在今年12月底开始暂停镍矿石出口。印尼矿业部长称,针对矿石出口限制的新规定已经签署。

市场对印尼对推出矿产出口禁令的担忧早已对镍市产生了影响,镍价今年迄今为止已上涨了50%。从海外主要公司二季度报告来看,纯镍产量在继续下降,且今年海外几乎不会有增量,预计后期纯镍的结构性短缺会更明显。

据了解沪镍近日来涨势不停,沪镍报136960元/吨,再创历史新高。受期货市场大涨影响,今日A股相关概念股集体高开。镍概念股开盘表现强势,青岛中程、盛屯矿业开盘涨停,兴业矿业、鹏欣资源涨逾6%。驱动上,印尼将从12月末开始禁止镍矿石出口,沪镍主力开盘涨停