猪肉价格连涨12周 猪肉相关概念股行情值得关注

最近几个月以来,猪肉价格不断飙升,简直就是一天一个价钱,让消费者叫苦连天,纷纷表示连猪肉都吃不起了。根据最新消息得知,猪肉价格连涨12周,现在猪肉价格已经达到31.77元/公斤,值得关注的是,猪肉价格持续上涨,猪肉相关概念股行情值得关注。

猪肉相关概念
猪肉相关概念

其实,自从去年非洲猪瘟疫情入侵中国之后,中国生猪行情一直都没有好过,这场疫情在中国已经持续了一年时间,不少养殖户已经不敢大规模养殖,所以导致生猪存栏量减少。6月下旬以来猪价快速上涨,至今维持高位,这样算下来,猪肉价格连涨12周了。

首次影响,猪肉相关概念股还是值得大家请关注一下,在上周四猪肉概念板块整体上涨3.73%。不过提示下投资者风险,如果猪瘟蔓延到相关上市公司,对股价的影响也比较大,需要关注这方面的风险。

其实,在A股市场上的猪肉概念股分别有:大北农、正虹科技、正邦科技、罗牛山龙大肉食天邦股份大康农业、金新农、新希望温氏股份等等都值得大家去关注一下。