北斗卫星超GPS 与北斗导航有关的上市公司汇总

据最新消息显示,中国北斗卫星超GPS,截至2019年7月底,我国在运行的卫星数量共计35颗,卫星数量全球第一。据了解,中东、非洲已有30多个国家目前正在使用北斗导航系统。那么,与北斗导航有关的上市公司有哪些呢?下面我们来看看吧。

北斗卫星超GPS
中国北斗卫星超GPS

去年年底,我国成功在全球推出北斗卫星导航服务,不到一年的时间里,似乎就有赶超GPS的架势。据媒体8月20日报道,在全球195个国家(联合国成员国以及梵蒂冈和巴勒斯坦)的首都上空,我国北斗卫星在130个国家的被观测到的频率已经超过了美国全球卫星定位系统GPS。目前,北斗导航概念股有如下:

中国卫星:2018年,公司实现营业收入75.83亿,同比增长2.68%;实现归母净利润4.18亿,同比增长1.96%。公司整体毛利率略有回升,但研发投入增加较多,费用化研发投入同比增加近4800万元。公司旗下拥有北京空间飞行器总体设计部、北京控制工程研究所、北京空间机电研究所等十余家研究所。

中海达:中海达主营业务是以卫星导航技术为基础,融合声纳、光电等多种技术,已形成“海陆空天、室内外”全方位、全空间的精准定位产业布局,往上游延伸到高精度定位基础环境设施的构建以及以组合导航为核心的传感器件,往下游可为众多行业的客户提供装备、软件、数据及运营服务等应用解决方案。

除了上面的两家公司外,与北斗导航有关的上市公司还有:北斗星通(002151)、超图软件(300036)、四创电子600990)、四维图新(002405)、合众思壮(002383)、华测导航(300627)、航天电子(600879)等。