澳优回应沽空报告 澳优股价暴跌20%紧急停牌

对于澳优这个品牌,相信大家都会知道的,毕竟一直以来澳优也是不少家庭的最佳选择。不过在之前,消息指出澳优被沽空,这是怎么回事呢?根据澳优回应沽空报告来看,称报告有若干事实错误

澳优股价下跌真相
澳优股价下跌真相

澳优丑闻爆发,如今被指出澳优配方奶生产商虚增收入,并且还是掩盖了成本并且误导消费者,随后时间出现之后,澳优的股价也受到了影响,如今遭机构沽空暴跌20%,目前已经紧急停牌了。

在此之前,澳优乳业刚刚发布2019年半年报。13日晚间,澳优乳业披露今年上半年业绩,数据显示,1-6月澳优乳业实现营收31.47亿元,同比增长21.89%;归属于公司股东净利润约4.35亿元,同比增长63.8%。

不过,营收、净利双增长也没能挡住一纸沽空报告的能量。15日开盘,原本小幅低开甚至一度转涨的澳优乳业股票,在临近午盘收盘时快速下跌,跌幅超过20%。上午11时17分,澳优乳业短暂停牌。截至15日港股收盘,澳优乳业股票下跌20.11%,报9.73港元/股。

盘后,澳优乳业发布澄清公告,对做空机构BlueOrcaCapital的指控予以否认。澳优乳业提醒股东,相关指控是做空机构的意见,在一般情况下,其利益未必与股东利益一致,并且做空机构也可能蓄意打击对公司及管理层的信心,损害公司声誉。因此,股东应小心处理该等指控。

澳优乳业表示,公司保留对BlueOrcaCapital及相关指控负责人士采取法律行动的权利。澳优乳业董事会认为,BlueOrcaCapital的沽空报告载有若干事实错误、误导陈述及无根据指控,可能会导致不寻常价格波动。公司将于适当时候另行发表公告,澄清及处理沽空报告所提出有关集团的指控。此外,澳优乳业提到,公司股票并将继续短暂停牌直至另行通知为止。