阿糖胞苷药品迎涨价潮 阿糖胞苷概念股或受益

据最新消息显示,阿糖胞苷药品迎涨价潮。近日,国药一心的注射用盐酸阿糖胞苷0.3g调整为32元,涨价幅度达到120%。有分析表示,阿糖胞苷药品价格的上涨,相关概念股有望受益。那么,阿糖胞苷概念股有哪些呢?下面我们一起来看看。

阿糖胞苷概念股
阿糖胞苷概念股龙头

现代制药:上海现代制药股份有限公司是一家成立于1996年,并于2004年6月16日在上海证券交易所上市的高科技制药企业。2010年4月进入中国医药集团总公司,成为中国医药工业研究总院直属企业之一。国药现代主营业务是药品生产和销售,产品线涵盖化学原料药、新型药物制剂、生物制药和中成药等产品。

海正药业:浙江海正药业股份有限公司始创于1956年,位于中国东南沿海的港口城市——浙江省台州市。目前海正已成为中国领先的原料药生产企业。海正共有约3000名员工,其中超过三分之一是科技人员。2000年,海正药业在上海证券交易所上市。是中国最大的抗生素、抗肿瘤药物生产基地之一。

辰欣药业:辰欣药业具有近四十年综合化学药品制剂生产历史,是国家级高新技术企业、博士后科研工作站、山东省企业技术中心、山东省抗生素工程技术研究中心,获得国家发改委产业化扶持基金、中国专利山东明星企业等荣誉。公司现有员工2500余人,其中各类专业技术人员700余人,总资产近6亿元。

以上便是部分阿糖胞苷概念股票的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,国内涉及到阿糖胞苷药品的上市公司还有:誉衡药业(股票代码:002437)、亚宝药业(股票代码:600351)。提醒:股市有风险,投资需谨慎。