中国人造肉将上市 A股人造肉概念股迎来普涨

根据人造肉市场最新消息得知,预计今年9月份,中国人造肉将上市,然而,随着时间的推移,人造肉上市时间刚好是中秋月饼制造时期,所以相关人士称,即将推出“植物人造肉月饼”。

人造肉概念股
人造肉概念股

虽然在外观上,中国实验室推出的人造肉跟美国的很接近,但是在口感上,确实没有美国的好,当然,这并不代表未来中国人造肉不会超越美国的。然而,中国人造肉将上市的消息一出,股市上的A股人造肉概念股迎来普涨行情。

证券市场中的这股“人造肉热”起源于今年5月初,美国人造肉第一股BeyondMeat在纳斯达克上市首日股价暴涨163%。此后,A股的“人造肉”概念股也广受关注。

然而热炒过后,A股“人造肉”板块行情快速下挫。据Choice金融终端数据显示,截止5月20日上午11时,八成人造肉概念股企业下跌。7月底,人造肉概念股股价表现分化,已有5家公司宣布中报预亏。从资本市场的反馈来看,国内的“人造肉”概念也许并不那么“美味”。曾短暂大涨后持续下挫,专家称国内核心技术不足。

8月12日上午,Choice金融终端数据显示,人造肉概念股盘中拉升,双塔食品东宝生物先后涨停海欣食品金健米业京粮控股哈高科纷纷拉升。截至12日收盘,Choice人造肉板块上涨个股达29家,仅4家下跌,再现普涨行情