稻米造血进入临床研究 A股相关概念股有望受益

据最新消息显示,稻米造血进入临床研究了,这也是我国首个在美获批临床的血液制品。有分析表示,A股相关概念股有可能会出现上涨。下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容,希望能够给予小伙伴们一些帮助。

稻米造血进入临床研究
稻米造血临床研究

作为全球使用量最大的血液制剂,这种“黄金救命药”被广泛用于肝硬化腹水、失血性休克、术后血容量补充、各种水肿、烫伤烧伤和癌症放化疗的辅助治疗。专家介绍,此产品一旦进入市场,将有望替代血浆提取,不再受血浆短缺限制,并能杜绝艾滋、肝炎及未知病毒污染风险。A股相关上市公司有如下:

人福医药:人福医药集团股份公司成立于1993年,于1997年在上海证券交易所上市(600079.SH)。湖北省医药工业龙头企业、中国医药工业百强、全国科技创新示范企业。公司坚持“做医药细分市场领导者”战略,在国内的麻醉药、生育调节药、维吾尔药等多个细分领域建立了领导地位。

骆驼股份:骆驼集团股份有限公司始创于1980年,为一家专业从事先进电池研发、生产、销售、回收的综合性高新技术企业。30多年来,公司面向市场,奋力拼搏,已成长为一个大型企业集团,逐渐发展壮大为国内最大的蓄电池制造公司之一。骆驼集团现已形成襄阳、扬州梧州三大生产基地,并积极布局国内外市场。

值得一提的是,除了上述两家公司外,合众思壮、海正药业也有望受益。小编在这里要提醒大家的是,股票风险的大小是根据个人的情况决定的,大家对股票的分析越正确,风险越小。如果你不分析,就很可能会在股市中亏钱。