贵州茅台涨近5% 白酒相关概念股有哪些

目前,茅台酒已经脱掉“国酒”的光环,成为真正的贵州茅台酒,那么最近茅台酒股价怎样呢?这是股民最关注的问题。贵州茅台酒最近频频流出涨价的消息,根据股市最新消息得知,贵州茅台涨近5%。

白酒概念股
白酒概念股

周一股市开盘,酿酒行业大涨,其中贵州茅台涨近5%,再度站上千元大关,逼近前期历史高点。中信证券最新研报称,贵州茅台集团营销方案落地,维持“买入”评级,上调目标价至1200元。

在8月12日白酒板块开盘中,白酒股价走势活跃,其中金种子酒涨停了,但是贵州茅台涨近5%,备受关注的贵州茅台再度站上千元大关。由此可见,白酒板块震荡走强,那么白酒相关概念股有哪些呢?

白酒方面,推荐中期逻辑成立且今年业绩增速处于行业较高水平,确定性较高的头部品种,如贵州茅台、五粮液(120.68+2.25%,诊股)、泸州老窖(78.69+1.69%,诊股)、山西汾酒(65.99+2.31%,诊股)、古井贡酒(114.43+0.38%,诊股)、今世缘(27.11-0.04%,诊股)、顺鑫农业(47.36+1.28%,诊股)等,食品股推荐洽洽食品(24.68-1.48%,诊股)、中炬高新(39.87+0.43%,诊股),建议重视跟踪涪陵榨菜(21.94-1.35%,诊股)边际销售改善。