超导量子比特芯片 量子相关概念股一览

随着科学的发展,在我们的生活中有越来越多的新研究出现了,像是近日有一款超导量子比特芯片出现了,这也刷新了世界记录。那么这超导量子比特芯片具体什么情况?量子相关概念股有哪些呢?

量子相关概念股
量子相关概念股

量子概念股是有望推中多个领域的应用,很多人都在关注股市,当然绩优股的话肯定是有很多人会选择的。不同的人选股的方式可能会有所差异,我们一起来了解一下这量子相关概念股一览表吧!

20个超导量子比特纠缠

由浙江大学、中科院物理所、中科院自动化所、北京计算科学研究中心等机构组成的联合团队开发出一款具有20个超导量子比特的量子芯片,并成功实现全局纠缠,刷新了固态量子器件中生成纠缠态的量子比特数目的世界纪录。

据了解,这是浙江大学超导量子计算和量子模拟团队的实验室迭代的第四代电路设计方案,目标是让任意两个量子比特之间都能进行直接“沟通”,实现全局纠缠。全局纠缠,是让所有量子比特协同起来参与工作,量子操纵是量子计算的技术制高点,而实现全局纠缠是检验操纵是否成功的标志。量子比特数是衡量量子计算机性能的重要指标之一。

在量子相关概念股一览表中,神州信息:与国盾量子、国翔辰瑞共同成立神州国信量子科技有限公司,面向量子通信网络、提供量子通信设备;

华工科技:子公司正源光子拥有国内唯一一条自主半导体量子点激光器芯片生产线,在MO生产技术方面拥有多项发明专利

浙江东方:旗下持股49%的浙江国贸东方投资管理公司与中科大量子通信技术潘建伟团队达成意向,在浙江省杭州市海创园内设立“浙江神州东方量子网络技术有限公司”。合资公司将作为浙江省量子通信产业化平台,主要从事浙江省内量子保密通信固网建设和运营业务。