拉夏贝尔质押爆仓 股价持续下跌已经破发

根据最新消息,拉夏贝尔质押爆仓,股价持续下跌已经破发投资者损失惨重。如何解决质押爆仓危机是拉夏贝尔目前最大的难题。根据拉夏贝尔公告,质权人已经发出股票质押违约书面通知。

股权质押爆仓
股权质押爆仓

8月6日晚间,拉夏贝尔发布公告称,近日接到控股股东、实控人邢加兴通知,获悉其质押给海通证券的公司有限售条件股份1.416亿股(均为A股股份)已低于最低履约保障比例,因其未提前购回且未采取履约保障措施,已构成违约。

截至公告披露日,邢加兴直接持有公司1.419亿股,占公司总股本25.91%,占公司A股总股本42.62%。截至目前,邢加兴累计质押公司股份占其直接持有股份的99.81%。

“拉夏贝尔风控未到位,加上股票行情欠佳,导致出现质押触及平仓线。”国金证纺织服装首席分析师吴劲草对财联社记者表示,拉夏贝尔近几年在开店、铺货方面动作比较激进,导致出现存货过多等问题。

邢加兴如何化解质押风险成为市场关注的焦点。邢加兴目前积极与质权人沟通,稳定质权人,同时采取补充担保物、追加保证金或提前赎回质押股份等措施解决危机,拉夏贝尔能否度过危机?我们拭目以待。