*ST河化资产重组有变故 公司股票或被暂停上市

*ST河化的重大资产重组迎来突破。据公司8月2日晚间公告称,拟收购标的重庆南松医药科技股份有限公司(简称“南松医药”)收到全国中小企业股份转让系统有限公司(简称“股转系统”)的受理通知书,股转系统正式受理南松医药终止挂牌申请。记者注意到,*ST河化近4个交易日内已3次披露重组进展。

资产重组
资产重组

南松医药是否能够顺利摘牌,可谓*ST河化本次重组能否成行的“命门”。公司在此前的进展公告中数次表示,标的公司南松医药终止挂牌的相关事宜存在不确定性。而根据最新进展,股转系统已正式受理南松医药终止挂牌申请。

公开信息显示,南松医药于2016年1月挂牌新三板,公司主营业务包括精细化工品、医药中间体、原料药等产品的研究和制造等。2018年,南松医药实现净利润8755.88万元,同比增长278.45%。

另据*ST河化前不久披露的2019上半年业绩预告,公司预计报告期内净利润亏损收窄至2900万元至3700万元(去年同期亏损7076.15万元),但预计所有者权益为-2.87亿元至-2.77亿元(去年同期为-4660.26万元)。公司称,若公司2019年度经审计的净资产仍为负值,公司股票可能被暂停上市。