IBM收购红帽 以每股现金190美元收购红帽

近日,开源软件领域里的并购事件引起业内人士高度关注,IBM收购红帽,IBM以每股现金190美元收购红帽,总股本花了340亿元。完成收购之后,IBM和红帽会是什么关系呢?一起来看看详细内容吧。

IBM收购壮举引关注
IBM收购壮举引关注

本周二,IBM和红帽共同宣布,已通过现金的形式正式完成了交易,双方将共同发力混合云市场,IBM可能会因此重新调整组织架构,而红帽依然保持独立运营能力,JimWhitehurst仍是红帽的CEO,并加入IBM高管团队,但是红帽会以一个部门的形式被并入IBM混合云部门。

公共云的崛起正在改变开源软件市场。阿里云智能技术战略架构师陈绪博士认为,公共云厂商正在成为开源的引领者。开源并非是一项零和博弈,迅速发展的公共云厂商不是开源的拦路虎,还能促进开源软件公司快速成长。

借助红帽在Linux、OpenShift、Kubernetes等在PaaS层面的能力以及在开源社区的资源,IBM将真正拥有混合云能力,快速步入云计算领域的第一梯队,这应该是这笔交易的最大价值点。

值得注意的是,百年老店IBM收购红帽是一场豪赌,因为随着开源软件领域的飞速发展,整个世界出现了很多科技新秀,传统的IBM要获得生存,必须再一次重生,而红帽或许是他的一线生机。