芯原披露科创板辅导进展 小米增持持股6.25%

7月11日,上海证监局披露了芯原微电子(上海)股份有限公司(下称“芯原”)的科创板上市辅导工作进展报告,截至披露日,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称“大基金”)持股7.9849%。

科创板上市辅导
科创板上市辅导

根据芯原披露的辅导进展,公司于3月29日向上海证监局递交了辅导备案申请。之后,公司经多次股权变更后,囊括了包括大基金在内的多个知名股东。

其中,6月27日,经公司2019年第五次临时股东大会决议通过,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)等对公司进行了增资。本次增资后,大基金持股7.9849%、湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)持股6.2521%、IDG资本合计持有2.15%、Intel(通过旗下IntelCapital(Cayman)Corporation)持股2.3515%。

记者查阅,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)为小米科技有限责任公司参股公司,雷军持有小米科技有限责任公司77.8%股权。