市场预期美联储将降息 黄金概念股今日走强

据最新消息显示,黄金概念股股今日走强,东方金钰、鹏欣资源2股涨停,金洲慈航、恒邦股份、中润资源、银泰资源、赤峰黄金等其他多股纷纷跟涨。消息面上,疲弱的通胀数据发布后市场预期美联储将降息,且不断上升的地缘政治紧张局势刺激了避险需求。

市场预期美联储将降息
美联储或将降息

东方金钰:东方金钰股份有限公司是国内翡翠行业上市公司,获评中国珠宝玉石行业驰名商标、中国珠宝首饰最具竞争力品牌、深圳市知名品牌、深圳百强企业、企业信用评级AAA级信用企业、中国珠宝玉石首饰行业优秀企业、中宝协放心示范店、广东省著名商标、中国黄金珠宝销售十大企业等荣誉称号。

鹏欣资源:公司前身为上海中科合臣股份有限公司,2000年9月在中国上海成立,并于2003年在上海证券交易所上市。公司主要业务是金属铜的采选冶及销售,即通过开采、加工和冶炼铜矿石生产高纯阴极铜并进行销售。除此之外,公司的业务范围还包括贸易(内贸、外销)、金融、新材料、新能源等领域。

金洲慈航:金叶珠宝集团于1994年创办黄金加工厂,最初以黄金首饰代加工业务为主。至2003年国家开放黄金市场,金叶珠宝成为中国最早的一批有实力的黄金珠宝加工企业。同时是金洲慈航集团股份有限公司全资珠宝品牌,品牌涵盖研发设计、加工制造、批发零售、品牌加盟及电子商务黄金金融等业务。

中润资源:公司自2009年开始进入矿业开发领域,投资开发的矿种以贵金属(金、银等)、有色金属为主。未来主要以多种方式联合境内外具有资源优势、资金优势及人才优势的企业共同开发,建立国内、国际矿业投资基地。目前已经在四川、西藏、内蒙等地建立了国内矿业投资基地。