暑期票房或迎来小高峰 影视龙头股票有望崛起

进入6月,暑期档院线大战即将来临,单是本周就有10部影片上映。有分析认为,暑期票房或迎来小高峰,影视龙头股票将崛起。那么,影视龙头股票有哪些呢?下面我们一起来看看影视上市公司龙头吧。

暑期票房或迎来小高峰
影视上市公司龙头

长城动漫:2014年7月长城影视文化企业集团有限公司通过股权协议转让的方式成功入主,成为公司第一大股东,并随之进行了一系列的并购重组。目前公司已与重庆视美动画艺术有限责任公司共同设立了重庆长城视美传媒有限责任公司,成功收购了杭州长城动漫游戏有限公司、滁州长城国际动漫旅游创意园有限公司等。

新媒股份:公司是广东广播电视台旗下新媒体与现代传播技术相融合的新型企业,具备国家广播电视总局颁发的互联网、移动互联网及专网视频业务的全部管理牌照。公司在成立初期便背负着广东广电人媒体融合的发展重任,借助国家深化媒体产业改革的政策东风,现已成为被社会和行业高度认可的高新技术企业。

东方明珠:东方明珠媒体股份有限公司拥有国内领先的多渠道视频集成与分发平台及丰富的文化娱乐消费资源,为用户提供丰富多元、特色鲜明的视频内容服务及一流的视频购物、文旅消费、影视剧及游戏等文娱产品,是上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)旗下统一的产业平台和资本平台。

华策影视:4月25日,华策影视(300133)发布2018年年报和2019年一季报。公司2018年实现营业收入57.97亿元,同比增长10.52%,归属于上市公司股东的净利润2.11亿元,同比下降66.71%;今年一季度实现营业收入7.35亿元,同比增长23.79%,归属于上市公司股东的净利润0.36亿元,与去年同期基本持平。