稀土价格最新行情 稀土股票谁是龙头股?

国际贸易摩擦影响,中国稀土价格大涨,投资者非常关注稀土价格最新行情,尤其关注稀土股票谁是龙头股?目前,贸易战令主要国家损失惨重,和谈磋商是必由之路,稀土行情必然受此影响。

稀土价格大涨引关注
稀土价格大涨引关注

根据相关的数据显示,目前我国控制了全球90%以上的稀土供应,在今年5月份稀土出口下降16%的状况下,中国稀土的价格也是迎来大涨,涨幅甚至超过了50%。

据每经新闻报道,稀土中氧化镝的涨幅最大,5月21日其价格已经从年初的120万元/吨飙升50%至180万元/吨。

东方财富Choice数据显示,5月以来上涨的概念只有6个,而稀土永磁以15.71%的涨幅遥遥领先,较第二位的小金属高出近10个百分点

个股表现同样精彩,龙头股金力永磁5月以来股价最大翻了3倍,英洛华、银河磁体、有研新材、北矿科技4家公司最大涨幅超过100%。此外,正海磁材、宁波韵升、中钢天源五矿稀土的最大涨幅则超过80%。

结合5月以来的涨停板来看,龙头金力永磁录得12个涨停居首,也就是说近乎一半的天数都是涨停的。而英洛华、银河磁体和中钢天源则录得9个涨停。

尽管稀土股票疯涨,来到了历史最高点,但是业内人士却已经预测到稀土股票要下跌了,因为月满则亏,涨停之后就该下跌了。那投资者如何应对呢?可以关注其他战略性矿产资源,不要把鸡蛋放在一个篮子里。