芯片概念股大幅拉升 芯片上市公司股票一览

据最新消息显示,芯片概念股大幅拉升。华微电子(600360)直线拉升封板,士兰微(600460)、上海贝岭(600171)以及华天科技(002185)等个股也有不同程度的上涨。下面小编就给大家简单的介绍一下几家芯片上市公司股票吧。

芯片概念股大幅拉升
芯片概念股龙头

华微电子(600360):吉林华微电子股份有限公司坐落在吉林高新技术产业开发区,为国家级重点高新技术企业,并被确立为国家级企业技术中心、国家博士后科研工作站。公司现拥有员工近2000人,研发人员占公司总人数的20%。公司于2001年3月在上海证券交易所上市,为国内分立器件行业首家上市公司。

士兰微(600460):公司去年合计研发投入3.5亿元,占营业收入的比例为11.56%。公司称,去年陆续完成了国内领先的高压BCD、超薄片槽栅IGBT、超结高压MOSFET、高密度沟槽栅MOSFET、快回复二极管、MEMS传感器等工艺的研发,形成了比较完整的特色工艺的制造平台。

上海贝岭(600171):4月1日,上海贝岭披露了2018年年报,报告期内公司实现营业收入7.84亿元,同比增长39.59%;归属母公司所有者净利润1.02亿元,同比下降40.96%;净资产收益率4.2%。去年同期公司实现营业收入5.62亿元;归属母公司所有者净利润1.74亿元;净资产收益率7.26%。

华天科技(002185):天水华天科技股份有限公司成立于2003年12月25日,公司拥有稳定的客户群体和强大的销售网络,得到了客户的广泛信赖,建立了长期良好的合作关系。近几年来公司在稳步扩展国内市场的同时,通过采取加大国际市场的开发及境外并购等措施,有效的拓展了国际市场,已形成布局全球的销售格局。