铁矿石期货王者归来 铁矿石概念股出现普涨

据报道,铁矿石期货王者归来,继昨日大涨之后,今日铁矿石期货主力1909合约继续攀高。值得一提的是,与商品铁矿石相关的A股也出现普涨。金岭矿业股价大涨5%,凌钢股份、宏达矿业、河北宣工等纷纷跟涨。下面我们来看看几只相关股票吧。

铁矿石期货王者归来
铁矿石期货价格

金岭矿业:2019年4月8日,*ST金岭发布公告称公司股票从2019年4月9日开市起撤销退市风险警示,证券简称由“*ST金岭”变更为“金岭矿业”。不过,在*ST金岭披露的2018年年报中,公司实现营业收入10.41亿元,同比下降0.24%;归母净利润1.00亿元,同比增长131.77%;扣非归母净利润0.92亿元,同比增长135.29%。

凌钢股份:凌源钢铁股份有限公司是经辽宁省体改委辽体改发(1993)第154号文批准,于1994年5月4日由原凌源钢铁公司(1997年12月29日改制为凌源钢铁集团有限责任公司)独家发起,以定向募集方式设立的股份有限公司。公司是凌钢的主体,2000年在上交所挂牌上市。凌钢股份多年入选上证180、沪深300指数

宏达矿业:公司是淄博宏达矿业有限公司控股的一家专业从事矿产资源投资、开发管理的上市公司,下设3家全资子公司,拥有铁矿石资源储量1.28亿吨。经过短短几年的发展,成为山东境内规模最大的集矿山开采、精选、矿山投资为主的骨干民营企业。公司于2012年在上海证券交易所主板成功上市,是山东省AAA级资信企业。

河北宣工:公司现隶属于世界500强河钢集团,始建于1950年。公司拥有雄厚的技术研发力量,设有省级技术中心,为河北省高新技术企业,同时也是河北省知识产权优势培育企业。公司具有履带推土机的自主研发和生产制造核心技术,是目前国内唯一掌握高驱动推土机自主知识产权并实现批量生产的厂家。