370487蓝晓发债怎么样 蓝晓发债申购价值分析

据最新消息显示,蓝晓科技将于明日开启可转债申购。债券代码为123027,债券简称为蓝晓转债,申购代码为370487,申购简称为蓝晓发债,转股价为29.59。那么,370487蓝晓发债怎么样呢?下面小编就给大家介绍一下蓝晓发债申购价值吧。

370487蓝晓发债怎么样
蓝晓发债价值分析

公司的主营业务是研发、生产和销售吸附分离功能高分子材料产品并提供应用解决方案。2018年6月,公司与青海锦泰锂业签订3000吨/年价值4.68亿元的碳酸建设运营和技术服务合同。除了盐湖提锂,公司积极开发、铼、钒、钪等其他金属品种,梯度培育,不断拓展下游应用领域。

蓝晓转债期限为6年,债项评级为A+,票面面值为100元,票面利率第一年0.5%、第二年0.7%、第三年1.3%、第四年2.0%、第五年2.5%、第六年3.0%,到期赎回价格为票面面值的113%,按照中债6年期A+企业债到期收益率(2019/6/5)9.30%作为贴现率估算,债底价值为71.31元,纯债对应的YTM为3.16%,债底保护性较弱。

按6月5日的收盘价测算,蓝晓转债平价为99.05元。可参照的平价可比标的为华源转债,其平价为98.40元,当前转股溢价率为5.88%,可参照的规模可比标的是洲明转债,当前转股溢价率为6.13%。考虑到蓝晓转债债底保护性较弱,评级不高,预计上市首日的转股溢价率在4%~6%之间,则对应的上市价格在103~105元区间

要注意的是,蓝晓转债债底保护性较弱,但条款设置中规中矩,平价水平接近面值,考虑到正股公司业绩较好,转债具有一定的配置价值,建议小伙伴们适当参与申购。那么,蓝晓发债预计何时上市呢?据小编了解,蓝晓发债上市时间应该为7月上旬,中签收益目前还未得知,建议小伙伴们再耐心等一等吧。