汽车整车集体走强 2019汽车整车股票有哪些?

据报道,汽车整车集体走强,亚星客车股价大涨7%,比亚迪、中通客车、北汽蓝谷、长城汽车、宇通客车、一汽轿车、上汽集团等其他多股跟涨。消息面上,近日发改委等印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。

汽车整车集体走强
汽车整车早盘走强

亚星客车:公司1998年9月,经江苏省人民政府批准,以中国最大的客车生产企业江苏亚星客车集团有限公司为主发起人,发起设立了扬州亚星客车股份有限公司。公司在城间客车、城市客车、旅游团体客车、客车底盘、座椅及关键零部件、特种车辆的开发和生产上具有国内领先的优势。

中通客车:中通客车成立于1958年,自1971年开始专业生产客车,2000年于深圳成功上市,是国内最早的客车生产企业和客车上市企业之一。公司拥有国家级技术中心、博士后科研工作站、山东省新能源客车安全与控制重点实验室等创新平台,承担国家新能源汽车创新工程、国家重点研发项目等国家级科研项目13项。

北汽蓝谷:4月28日,北汽蓝谷发布的2019年第一季度报告显示,第一季度营业收入约为31.27亿元,较上年同期增长76.03%;归属于上市公司股东净利润约为0.34亿元。此前,北汽蓝谷发布的产销数据显示,1-3月累计产量为2852辆,同比下降88.30%;1-3月累计销量为2.5万辆,同比增长20.46%。

长城汽车:3月22日晚,长城汽车披露了2018年财报。财报显示,2018年度长城汽车实现营业收入992.30亿元,同比下降1.92%。2018年,长城汽车完成了哈弗、WEY、长城皮卡和欧拉四大品牌的整体布局,并完成四大品牌的独立运营,同时还与宝马合作,签署合资合同,拟成立合资公司光束汽车有限公司。