端午节股市休市安排 2019端午节股市放假几天?

最近一段时间,受贸易战等因素影响,A股迎来了不小的震荡,不少股民都希望在端午假期中,A股能获得重新休整的机会,那么2019端午节股市休市安排是怎样的?端午节节后股市走势会如何?下文就来带大家了解一下。

2019端午节股市休市安排

根据通知,2019端午节股市休市安排是法定假期还是一样的,6月7日(星期五)至6月9日(星期日)休市,共计三天,6月10日(星期一)起正常开市。

端午节股市休市
端午节股市休市

端午节前后沪指走势总体上较弱势,回顾近十年历史数据,从08年到18年的十一年时间里,端午节前两日沪指3次上涨,8次下跌,上涨概率仅为18%,平均涨跌幅为-1.44%。节前一日沪指共4次上涨,7次下跌,上涨概率为36%,平均涨跌幅为-0.73%。

而从节后来看,沪指走势也差强人意,在08、13、15、18年节后市场均出现不同程度大跌,节后一周平均跌幅达到2.88%,仅有09年的市场较为强势,节后一周大涨近5%,此外2010年端午节后一周股市波澜不惊,沪指平盘报收。

总的来说,在从历史数据看,在每年的端午节后,股市大盘都会出现震荡下跌的形态,所以在端午节前后,建议广大投资者留意股市下行风险,不要过度的大量买入卖出,以免造成损失。