MSCI是什么 MSCI概念股有哪些?

近日,A股被纳入MSCI指数的消息,在A股市场上引来不少关注,相关的板块个股,也有了不少的涨幅,很多人都想了解一下MSCI有关的信息,那么MSCI是什么意思?中国MSCI概念股有哪些?下文就来带大家了解一下。

MSCI是什么意思

MSCI是美国著名指数编制公司--美国明晟公司的简称,是一家股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数的供应商,其旗下编制了多种指数。MSCI指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数。

MSCI
MSCI

据MSCI估计,在北美及亚洲,超过90%的机构性国际股本资产是以MSCI指数为基准。追踪MSCI指数的基金公司多达5719家,资金总额达到3.7万亿美元。

中国MSCI概念股有哪些?

北京银行、南京银行、贵州茅台美的集团、海康威视、洋河股份、上海机场、恒瑞医药、中国国旅、歌尔股份、威孚高科、宇通客车、上汽集团、万华化学、东阿阿胶

另外MSCI成分股名单中近期被QFII调研的16只个股也值得关注:

美的集团、伊利股份、海康威视、云南白药大北农、科大讯飞、双汇发展、太钢不锈、国信证券、苏宁全球、紫光股份、宁波银行、荣盛发展、石基信息、天齐锂业、立讯精密

最后需要注意的是,A股被纳入MSCI指数虽然在近期,对于A股市场是不少的利好消息,但对于后期的影响,目前尚不能一概而论,所以建议大家不要盲目跟风买入MSCI概念股。