小米股价暴跌 雷军身家也大幅缩近773亿港元

前不久,网上还在讨论雷军年薪超过百亿的事情,纷纷觉得小米员工的工资一定非常高吧,可是现在人们不这么看了,因为小米股价暴跌,雷军身家也大幅缩近773亿港元,原因是什么呢?一起来看看吧。

小米集团迎来挑战
小米集团迎来挑战

小米股价暴跌

6月3日,小米集团股价在9港元/股上下浮动,最低见8.92港元,创上市以来历史新低。截至收盘,市值下滑到了2161亿港元,与上市初期22.2港元的股价高点时4945亿港元相比,蒸发了2784亿港元(相当于2453亿元人民币)。伴随小米股价的下跌,雷军身家也大幅缩近773亿港元(约合人民币681亿元)。

未来,小米如不能止跌,小米市值或将蒸发掉3000亿港元。迎接雷军的,将是更多的财富损失。

投资者怎么看小米集团的价值?

从目前投资者对小米集团的争议来看,其估值的高低取决于对小米公司本身的定位。有投资者指出,如果将小米定位为手机公司的话,当下的估值是比较贵的。目前手机行业整体的产能和销量都开始逐渐进入天花板阶段,造成小米本身的估值难以抬升。

不过也有投资者并不认同将小米简单等同于一家手机公司,认为小米定位应该是“硬件+互联网业务”。

有熟悉IT行业的资深机构人士分析指出,小米的互联网价值不仅仅是小米MIUI操作系统内的变现业务与小米互联网业务等同起来,实际上应该以小米硬件生态链产出的智能硬件为基础,小米建立起了一个超过1亿台智能设备的IoT平台,这一平台发生的连接、用户导入与流量导入、数据的积累,恰恰是下一个有想象力的风口。

小米股价暴跌引热议,雷军也成因此难以入睡,小米上市后却遇到了这个难题,先前,小米集团管理层大量持有小米集团的股票,这场“回购运动”会不会让小米高层亏惨了?